Update manual BitDefender

Posted on Updated on

Di ITS ada banyak software yang telah berlisensi dan halal dipakai oleh civitas ITS. Salah satunya adalah anti virus dan ITS memakai BitDefender untuk sistem operasi windows. Sehingga untuk melakukan update tidak perlu jauh ke vendor-nya, cukup diarahkan ke servernya ITS.

Namun beberapa bulan ini update anti virus BitDefender ke server ITS agak bermasalah. Biasanya hampir tiap hari pasti ada update terbaru, tapi entah kenapa dan mengapa setiap kali di-update pasti “No update available”. Sempat mencoba update langsung ke vendornya tapi tetap tidak bisa. Apa software anti virusnya yang bermasalah?? Hmm dari pada kelamaan mikir, keburu diserang virus, akhirnya pakai cara zaman dulu, cara manual.Berikut ini langkah-langkah untuk meng-update BitDefender secara manual:

  1. Download file update terbaru dari sini.
  2. Dari link di atas akan ada beberapa versi BitDefender, pilih yang sesuai dengan versi yang anda gunakan.
  3. Kemudian download file cumulative.zip dan extract semua isinya.
  4. Replace file yang ada di D:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins dengan semua file yang telah di-extract sebelumnya. (sesuaikan drive tempat Program Files)
  5. Update anti virus anda seperti biasanya melalui tab Update dan klik tombol check.
  6. Update BitDefender telah selesai.

Vote on my polls: Ingin tahu?

About these ads

13 thoughts on “Update manual BitDefender

    sultan said:
    February 13, 2011 at 5:03 pm

    wah,koq pas d copy k plugins nya malah access denied y??

      wanprabu responded:
      February 14, 2011 at 10:29 am

      ngopy neng komputer e dewe kan? nek ke komputere tanggane wes mesti ae ga oleh, hehehe….
      cb di matiin dulu service e mas

    a5sum said:
    October 11, 2010 at 11:33 am

    bro
    bisa minta keygen or crack bitdefender 2011

      wanprabu responded:
      October 18, 2010 at 7:04 am

      @a5sum
      wah sorry bro sekarang uda ga pake BitDefender lagi. Dulu pun pake nya karena dapat lisensi gratis dari kampus, hehe….

    arna said:
    August 18, 2010 at 8:18 am

    thanks banget yaa atas infonya,,, tolong selalu direvisi patch update Nya … makacihhhh

      wanprabu responded:
      August 27, 2010 at 3:30 am

      @arna
      sama2, thanks for visiting

    icha said:
    August 5, 2010 at 7:19 am

    caranya biar bisa otomatis mendeteksi virus waktu USB’na disambungin ke komputer gmn mas???

      wanprabu responded:
      August 27, 2010 at 3:31 am

      @icha
      waduh gmn ya caranya?? hmm…
      cara gampangnya, tiap kali nyolokin fd di scan dulu (manual) hehe…

    anank said:
    November 8, 2009 at 3:40 am

    mas, kok linknya eror. aduuuh,,,, udah nyari kemana mana semua link utk update bitdefender eror.

    wahid said:
    August 26, 2009 at 6:10 am

    kalo saya lebih suka pake avast anti virus, soalnya enteng bro n update nya ga susah cuma klik 2x file update tan manual yang bisa didownload di http://www.avast.com….

    syafarul said:
    May 20, 2009 at 3:02 am

    mas cara update untuk bitdefender total security 2009 secara manual apa sama

    dhanie-K said:
    April 4, 2009 at 2:28 pm

    dalam hal loading & makan resource komputer,,
    Bitdefender ma KasperSky berat mana..?

      wanprabu responded:
      April 6, 2009 at 12:37 pm

      berhubung saya tidak pernah pake KasperSky jadi ga tahu hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s