convert to RMVB

bismillah…
Assalamualaikum…

RMVB yang merupakan singkatan dari RealMedia Variable Bitrate adalah salah satu ekstensi dalam file multimedia seperti .avi, .mpg dll. Perusahaan yang mengembangkan ekstensi ini adalah RealNetwork yang berada di Seattle, United States.Klo pengen lebih jelas lagi klik aja http://en.wikipedia.org/wiki/RMVB
http://en.wikipedia.org/wiki/RealNetworks

Dengan format realMedia, file-file multimedia akan terkompres dengan lebih efisien. Aku pernah coba konvert dari file .avi yg besarnya kira-kira 200 Mb. Setelah jadi RMVB berubah cuma jadi sekitar 80 Mb. Gmn? Bagi yang suka nyimpen film, bisa menghemat harddisk lho…..

Ok, sekarang kita mulai tutorialnya….

Untuk mengkonvert jadi realmedia lebih dulu harus punya software-nya, namanya Easy RealMedia Tools. Cari aja di google, gratis, free, gak bayar…..
Setelah selesai install software-nya, silahkan dibuka….

1. tampilan awal program ini

1.jpg

2. klik add untuk mencari file yang akan di-convert
3. klik start untuk mulai melakukan konversi
2.jpg

4. untuk melakukan setting pada file output seperti kualitas audio, video, klik aja pada file
yang pengen di-setting kemudian klik tombol setting.

5. slese.

Untuk memainkan file RMVB bisa menggunakan real player ato media palyer clasic (gratis). Sekian dulu tutorialnya. Klo ada yang salah ato ada yang kurang silahkan beri komentar…

wassalam….

Vote on my polls: Ingin tahu?

7 thoughts on “convert to RMVB

  1. bos kalo cara buat buka program RMVB kumaha..? gw punya film yg ga bisa di buka bos.. bingung gw, kira2 pake program apa ya buat bisa bukanya..? makasih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s